给孩子的自然简史

收藏
查看我的收藏

0
有用+1
已投票

0

编辑
锁定
讨论

《给孩子的自然简史》由美国科普作家希瑟·亚历山大所著,梅雷迪斯·汉密尔顿所绘,未读旗下童书品牌“未小读”出品,北京联合出版公司出版发行。

书 名

给孩子的自然简史

作 者

[美]希瑟·亚历山大,[美]梅雷迪斯·汉密尔顿

原版名称

A CHILD’S INTRODUCTION TO NATURAL HISTORY

译 者

王敏

ISBN

9787559602541

类 别

童书

页 数

96

定 价

108.00元

出版社

北京联合出版公司

出版时间

2018年1月

装 帧

精装

1
出版信息

2
内容简介

3
作者简介

4
编辑推荐

编辑

作者: [美] 希瑟·亚历山大 / [美] 梅雷迪斯·汉密尔顿
出版社: 北京联合出版公司
原作名: A CHILD’S INTRODUCTION TO NATURAL HISTORY
译者: 王敏
出版年: 2018-1
页数: 96
定价: 108.00元
装帧: 精装
ISBN: 9787559602541
[1]

编辑

地球上有许多生物——陆上有参天大树,海里有黏糊糊的海藻;既有危险的鲨鱼,也有温顺的小狗;既有让人害怕的蜘蛛,也有翩翩起舞的蝴蝶。地球上生活着200多万种不同的生物——而这仅仅是科学家们已知并命名的数量!它们让地球充满生机,无论在森林里、池塘边,还是在公园里、甚至在你家的窗台上,都能发现它们的踪迹——一片落在地上的黄叶,一根颜色斑斓的羽毛,或是一串小猫的脚印……
其实,参与塑造地球面貌的可不止生物。来自宇宙的陨石,地下的矿物和宝石……它们同样是这颗神奇星球的一部分。从细菌第一次出现在水中到恐龙生活的年代,从琥珀的形成到远古生物化石的发现……《给孩子的自然简史》将带你探索自然界的方方面面,为你展现地球与大自然的演变历程。本书按地球、矿物、植物、动物、微生物等自然学科分类成章,全面介绍自然史所涉及的不同学科,追寻人类对自然科学的认识和发展历史。
这是一部给孩子的自然简史,更是一部给孩子的博物通识。

编辑

希瑟·亚历山大 Heather Alexander
生于纽约,毕业于康奈尔大学,曾担当图书编辑,为儿童、青少年撰写逾40部书籍。目前生活在新泽西州的巴斯金里奇。
梅雷迪斯·汉密尔顿 Meredith Hamilton
纽约视觉艺术学院艺术硕士,既是一名插画师、同时也是一名用户体验设计师。目前生活在布鲁克林。

编辑

全面展现地球与生命的演变历程
一部真正为孩子而写的自然简史
– 用孩子易懂的语言介绍百科知识,真正为孩子而写的自然简史。图文并茂,用浅显易懂的文字解释自然界最深奥的知识,图表、时间轴、示意图等有助理解内容的元素一应俱全。拒绝照本宣科、生硬讲解,语言生动、趣味十足。
– 内容全面、体例清晰,涵盖自然史相关的诸多领域,除了动物、植物、地球,还有地质、矿物、生态类型等,有别于其他只提及动植物的不完整“自然史”,从地球诞生之初探讨到现代社会的环境问题。
– 资料翔实,大跨页图解呈现最直接的知识解读。北京自然博物馆科普部高源老师审读,译有《化石知道生命的旅程》等自然科普类著作。
– 大量动手实践环节,鼓励孩子在探索中获得真知。书中提供丰富的实践项目让孩子亲自操作,简单、易上手,体验探索知识的乐趣。附赠可爱动物折纸,既有步骤可循,也可自主发挥小宇宙。

参考资料

1.

给孩子的自然简史
.豆瓣读书

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注