至爱梵高·星空之谜的影评 (1891)

丹鲨

2017-11-13 23:40:27

#看《至爱梵高》前需要了解哪些背景知识?

67年时间,25位扮演者,29部电影,78部纪录片,带观众穿越无数个:梵高平行宇宙。 2017.12.07更新说明:由于此前部分公众号转载本文时蓄意删除文中介绍、链接、致谢等内容,自12月08日起禁止微信公众号转载本文,发现欢迎直接举报。8日之后已授权可以转载的公众号:film-douban…

(展开)

3716

561

391回应

收起

沉甸甸

2017-06-30 12:47:38

#《至爱梵高》中的人物与场景来自哪些梵高的画作?

2015年是梵·高忌辰125周年。波兰画家、导演Dorota Kobiela想要借此致敬这位天才画家。他和奥斯卡获奖制片人hugh welchman一起在kickstarter上发起了一次众筹,获得了巨大的成功。顺便插一句,kickstarter可以说是美国众筹网站的鼻祖了,很多项目都是在这个平台上筹资成功的。 …

(展开)

1894

204

56回应

收起

叼烟的戈达尔

2017-07-01 20:06:36

#《至爱梵高》中的人物与场景来自哪些梵高的画作?

耗时6年制作,《至爱梵高》终于面世了。 只可惜,这样一部美到让人大哭的电影,还没有大范围上映。目前,只在安锡动画电影节和上海电影节上短暂地亮了相,估计最早也要等到10月份了!心好痛~ 虽然还没看过全片,但是只靠这1分钟的预告片,就已经让人心潮澎湃了。更让人感动的…

(展开)

1422

219

190回应

收起

怀璧不予

2017-12-09 22:27:59

#看《至爱梵高》前需要了解哪些背景知识?

文森特·梵高究竟为何而死? 在他去世127年后,《至爱梵高·星空之谜》将一个多世纪的议论纷纷,凝练成这部95分钟的动画长片——邮差的儿子阿尔芒拿着一封无法投递的信,造访了文森特去世前居住的欧韦,这里承载了他人生的最后七十天时光。阿尔芒妄图从人们的只言片语中,找到…

(展开)

635

126

125回应

收起

叶小辛

2017-12-09 22:05:56

(梵高死后的一些事。与电影无关。影评写了又删了) 每个梵高都需要一个提奥,一个提奥妻子。 当提奥的名字不断出现在梵高传记中时,提奥的妻子,只有在几年前出现过在新闻上。新闻内容是“最新研究猜测,梵高割耳是受到提奥要结婚消息的刺激。“好像提奥老婆的作用,仅此而已…

(展开)

222

9

16回应

收起

团团

2017-10-30 12:51:36

本来没觉得自己要写影评,但是当我在香港看了提前场后发现已有置顶的几篇影评打着科普贴的旗号但是错误百出后,突然很想写一写自己的“梵高情结”,或者说自己的“星空情结”。【标注,现在那几篇已经被更好的科普贴取代了;anyway,我既不是来叙述梵高生平的,也不是来介绍梵…

(展开)

266

32

57回应

收起

格里高尔

2017-12-08 22:44:41

梵高,只是一种滤镜吗? 现在应该没人不知道滤镜是什么吧,就算没用过ps,没用过美图秀秀,也该用过手机自带的修图功能,其中就有能把照片处理成廉价绘画的选项,确实要逊色于这部电影,但前段时间流行过一个号称能让画家失业的苹果app,说实话,显然能比这帮活人干得更好。 …

(展开)

444

542

256回应

收起

Artroom

2017-12-02 08:57:36

#《至爱梵高》中的人物与场景来自哪些梵高的画作?

这篇影评可能有剧透

我也没想到第一篇影评是为了梵高,是真爱错不了了。 《至爱梵高》 下周就要上映了 这是电影史上第一部 动用全球125位顶尖画家 通过65000幅油画 呈现的全球首部全手绘油画电影 ▼ 这部电影里的每个人物和场景 都来自梵高的作品 要想更好的理解这部电影 首先你要了解梵高的原作 …

(展开)

139

28

8回应

收起

木卫二

2017-12-09 12:58:51

首发于「MOViE木卫」 公众号:moviesss 去年,大银幕看了皮亚拉的《梵高》。那是一部记录梵高生命中最后67天的电影,拒绝配乐,也拒绝煽情。 梵高用一个自己认为舒服的侧躺姿势,悄无声息地死去。 年中,在影展看了一部纪录片,《中国梵高》。讲深圳大芬村的山寨工作室,临摹…

(展开)

101

24

10回应

收起

私~川流

2017-10-22 20:49:13

如果我的人生有什么悔恨的话,也许是太晚才见到梵高。前几天刚写的关于马尔克斯的文章提到自己的抑郁症期间,今天又必须要提到自己这一段混沌的日子。(新片《梵高:永恒之门》的影评。) 我离开英国的之前,在伦敦住了一段时间。游荡中我走进了大英美术馆,在最后的几个展厅里…

(展开)

152

13

15回应

收起

十四

2017-12-11 00:26:05

#看《至爱梵高》前需要了解哪些背景知识?

从小生长在城乡结合部的我对于梵高的了解大概就只停留在从小学课本印到中学课本的那幅模糊不清的《向日葵》。顶多到高中的时候,课本上终于多了一幅《梵高自画像》。恍惚记得高中美术课上,一边狂写数学作业,一边听美术老师讲梵高的弟弟提奥资助文森特梵高的故事。以上就是一…

(展开)

121

41

23回应

收起

混世魔王

2018-01-31 13:16:33

该片是为了纪念梵高125年诞辰,整部动画,由56800幅油画构成,每秒12帧, 每秒12幅油画,整部片长80分钟。《至爱梵高·星空之谜》耗时7年之久打造的一部纪念梵高的油画电影。125位艺术家以每秒钟12幅油画的频次,让梵高美学成为一场专属视觉的“流动的盛宴”。以这种形式出现真…

(展开)

40

3回应

收起

台风眼

2017-12-12 15:49:08

梵高,大众的“人血馒头”。 不知道为什么这部片子评价这么高,很多善意的朋友早在一年前就给我发来介绍。我一开始就是质疑甚至反感的。这是要做什么?一股投机味扑面而来。直到铺天盖地的宣传,什么上百位画家艺术家(大家好,电影里的画面不能算艺术家画的),花了多少年,某…

(展开)

61

68

35回应

收起

woodhead

2017-12-11 01:33:07

先说结论,我非常不喜欢这部电影,但看它如今在豆瓣的评分,很有可能会是本年度(我认为)最被过誉的电影没有之一。所以如果你是很喜欢的话强烈建议不要往下看。 电影一开始,就用一段字幕交代了本片制作耗费了一百多名艺术家多少多少年的辛劳。的确,单从作画和表现形式来说,…

(展开)

53

30

14回应

收起

endroll

2017-12-15 10:36:21

#在《至爱梵高》中,梵高是自杀还是他杀?

这篇影评可能有剧透

写在评论前:1.昨晚和朋友一起去看的,看的时候他瞌睡了……我内心的OS是:不至于吧?哪里这么无聊了?难道是我太矫情了吗?这种矫情的不适合他?2.很多人已经介绍了电影的工匠精神,对观影者的尊重,向文森特梵高的致敬,全手工,历时久,请油画家用梵高的油画画风,来画电影…

(展开)

93

20

11回应

收起

Andersson

2017-12-13 23:38:44

#在《至爱梵高》中,梵高是自杀还是他杀?

梵高 Van Gogh 为什么会自杀? 这位穷困潦倒的画家,在经历一系列人生打击后,终于不堪精神重负,选择在麦田里用一把380口径手枪自杀。 很多人认为,梵高是个疯子,精神错乱让他走向灭亡。 而我认为,梵高比谁都活得明白。 自杀从古至今就是一个严肃的哲学问题。 加缪曾说:“…

(展开)

88

9

4回应

收起

柏拉图看世界

2017-12-13 22:01:18

#看《至爱梵高》前需要了解哪些背景知识?

扎克伯格:是谁逼死了梵高? 一位是37岁的潦倒艺术家,死前900多幅作品,仅卖出1幅,但死后的画却成为亿万富豪争相炫耀的资本——梵高;一位是33岁坐拥互联网王国,历史上最年轻打入世界前5大的亿万富豪,年轻人成功的典范——马克·扎克伯格。 每个家庭都不愿意有一个像梵高,…

(展开)

17

4回应

收起

空?空

2018-03-12 10:38:37

这篇影评可能有剧透

前几天,《Coco》拿到了小金人,这应该是意料之中的事,只是有点替 《至爱梵高》可惜。 “每个人心里都有一团火, 路过的人只能看到烟” 为什么要探寻梵高之死呢,这是一个永远无解的问题。看完很长一段时间里,我都沉浸在各种疑问中,这些人到底可不可信?他们的话到底有几分…

(展开)

31

0回应

收起

小A

2017-12-18 17:25:48

《至爱梵高》故事层面的想法不错,以阿尔芒·鲁兰(Armand Roulin)替父亲去Auvers-sur-Oise送信作为麦高芬,快速回顾梵高从巴黎到阿尔勒到Auvers-sur-Oise的人生。《至爱梵高》的阿尔芒就相当于《公民凯恩》的玫瑰花蕾。 梵高在阿尔勒居住的一年多被认为是他生命中最愉快的时…

(展开)

9

0回应

收起

每天都是好天

2017-11-15 15:38:31

利用一封未到達收信人手裡的信展開整個故事。看似一個主角在送信路上展開對梵谷真正死因的追查,實則是透過旅途中碰到的與梵谷接觸過的人的口中,用濃濃的筆墨描繪出一個心思單純細膩,熱愛生命,但不容於世的孤魂的故事。 跟梵谷很要好的嘉舍醫生可以說是跟梵谷是完全相反的人…

(展开)

22

2

0回应

收起

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注